索引号: hsx-2019-00012 发布机构: 红水乡
生成日期: 2019-03-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 乡镇动态

红水乡“三·八”妇女节消防+拔河巩固脱贫成果

为加快普及消防常识,巩固脱贫攻坚“住房有保障”成果,陪伴妇女儿童过上安全愉快的节日,3月9日,红水乡黄奈村结合庆“三·八”国际劳动妇女节开展拔河比赛+消防演练活动,全村32个村民小组共120余人参加了此次活动。

活动当天,乡武装部韦部长代表乡党委政府广大妇女致以节日的问候,给群众详细介绍了灭火器、水枪等消防器材的功能和使用方法,并亲自演练滚水袋、套水枪、灭火等。韦部长强调,近几年在危房改造等政策下,黄奈村群众住房条件得到很好的改善,但以木房居住为主,大家务必掌握消防技能,巩固好脱贫攻坚“住房有保障”成果。随后,各参赛选手通过集体拔河比赛,绑水袋、滚水袋、套水枪等比赛,水泵出水检查等方式庆祝三·”国际劳动妇女节,现场一度热闹非凡。

6ff2aa85d0984bebaeed7395c46d61b3.jpg

图为乡武装部部长讲解、指导操作现场

1dfff0cd3f814f728405b3927b7fda36.jpg

f70fcdbd8b0a46bf8f46e7e53d5093f3.jpg

图为演练和比赛现场


    黄奈村主任表示,这次消防+拔河活动形式新颖在吸引群众参与活动的同时,真正地给群众普及了消防安全知识,提高了广大群众的消防安全意识。下一步,红水乡把此类做法推广到各村屯,充分利用各类活动契机,引导群众学习相关知识和技能,为乡村振兴工作奠定基础。


【字体: