索引号: hbz-2019-00002 发布机构: 怀宝镇
生成日期: 2018-12-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

市委组织部黄丽娟等一行人来到怀宝镇进行调研指导工作

12月27日下午,柳州市委组织部黄丽娟部长、市民宗委吴慧兰主任等一行6人到怀宝镇调研指导  。县委组织部部长石中华、副部长管辉、怀宝镇有关领导陪同调研。

黄丽娟部长一行首先来到怀宝镇东水村村级集体经济灵芝种植基地,怀宝镇党委书记叶海峰向黄丽娟一行介绍了灵芝基地的规模环境、灵芝菌种生长情况以及带动贫困户数量收入等。黄丽娟指出,发展灵芝种植大有可为,怀宝镇要充分利用现有资源,以科技为先导,在低成本投入和高效能产出的特色产业上做文章,着力培育新的经济增长点,推动怀宝镇可持续发展,要以基地建设为契机,做强做大灵芝产业,创新引领更多贫困户通过种植灵芝脱贫致富。

,黄丽娟部长一行人来到白苗人家电商中心,参观目前白苗人家电商品牌所打造的高山牛腊巴、灵芝酒等特色产品,针对于电商品牌做大做强提出发展建议,充分利用互联网优势,让苗族特色产品让世界更多的人了解。

随后,黄丽娟部长一行人来到太阳山黒香猪养殖基地,详细了解黒香猪养殖规模,带动贫困人口数量以及产业发展所遇到的瓶颈和困难,并表示怀宝镇要依托太阳山地理优势,积极打造特色产业,为脱贫攻坚提供助力。

    最后,黄丽娟部长充分肯定了怀宝镇的精准扶贫工作,她指出该镇特色扶贫工作亮点多、效果好,产业扶贫等创新措施值得总结学习。同时,她希望继续抓好长效机制,加强统筹规划,抓住工作重点,总结好的扶贫经验模式,因地制宜找可持续发展的项目,强化互联网移动终端的作用,多渠道宣传特色农产品,想方设法拓宽产品的销路,使扶贫项目的成绩变为贫困群众实实在在的利益,帮助贫困群众早日走上致富之路。(怀宝镇 邱楚喧


【字体: