索引号: rsz-2018-00064 发布机构: 融水镇
生成日期: 2018-09-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水镇开展国庆节前重点领域安全综合检查

国庆佳节将至,为进一步深化开展安全生产排查整治行动,坚决防范各类事故,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。近日,融水镇人民政府联合市场监督管理所、派出所等多部门开展节前安全大检查,对辖区主要交通要道、水上交通、内娱乐场所、旅游景区、采石场、烟花爆竹及危险化学品行业等重点领域开展安全隐患检查。

据了解,融水镇分成多个检查组,分别对油站、气库、燃气管道、易燃易爆等企业,烟花爆竹经营店,商场超市、旅游景区等领域开展检查,检查节日期间落实值班值守工作情况,重点部位安全隐患整改和治理情况,是否建立安全防范和处置突发事故的应对工作方案等工作情况;深入农村公路、渡口、码头、客运船舶以及库区安置等领域,开展执法监督,严谨超载、冒险渡运行为。同时开展安全宣传教育活动,要求各主体要切实落实主体责任,切实消除安全隐患和不稳定因素,确保节日期间本辖区内不发生重大安全事故。


【字体: