索引号: rsz-2018-00063 发布机构: 融水镇
生成日期: 2018-09-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水镇开展农村建筑工匠培训

为全面提高农村建筑工匠技能水平,锤炼“工匠精神”,确保农村住房质量安全,9月27日,融水镇举办了村镇建筑工匠集中培训班,40余名农村建筑工匠参加集中培训。

来自广西建工建筑安装技工学校的专家就农村建筑工匠知识体系、农房规划设计、基础建筑技能、建筑施工安全生产知识、职业技能理念知识、职业技能操作知识等科目开展培训,既有理论知识也有安全常识,授课专家精湛而接地气的业务讲解,使学员们听得津津有味。培训结束后,向学员颁发农村建筑工匠培训合格证书。

通过举办此次培训,融水镇农村建筑工匠拓展了的视野,强化了职业操守意识和责任意识,意义重大。学员们纷纷表示将珍惜难得的学习计划,进一步提升建筑基本技能,用心把农村的房子建好,让农村房子建得越来越规范、美观,为建设好新时代美丽乡村做出积极的贡献。


【字体: