索引号: gbdzx-2018-00021 发布机构: 滚贝侗族乡
生成日期: 2018-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

滚贝侗族乡:自治县人大常委会深入滚贝侗乡调研脱贫攻坚工作

                                                                         

      9月10日,自治县人大常委会副主任廖富学率县人大调研组第一组深入滚贝侗族乡调研脱贫攻坚工作。

       在该乡今年预脱贫摘帽村——同乐村,廖富学副主任认真听取同乐村村第一书记工作汇报,查阅相关脱贫工作档案。现场查看了村卫生室、产业基地,走访贫困户代表。在滚贝侗族乡召开的座谈会上,廖富学副主任着重了解该乡扶贫项目实施、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、低保兜底保障等方面的落实情况。

       通过实地调研与听取汇报,廖富学副主任对滚贝侗族乡在脱贫攻坚中取得的成绩给予了肯定。廖富学要求,一要对准脱贫摘帽标准,扎实推进脱贫攻坚工作,确保目标任务顺利完成;二要结合实际,抓好产业发展,做好规划布局,典型示范带动,实施立体种植、养殖,打好生态品质牌,提高农业附加值,主动对接市场,提高产业发展抗风险能力,增加贫困群众收入;三要及时解决脱贫工作中出现的新情况、新问题,进一步激发群众内生动力,破除贫困群众“等靠要”思想,化解矛盾纠纷,维护社会和谐;四要各部门团结协作、密切配合,充分发挥脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的作用;五要了解贫困群众,关爱贫困群体,熟悉、对应好扶贫数据,掌握扶贫政策,确保精准施策,实现精准脱贫。

    廖富学副主任真诚的鼓励,精心的指导,殷切的期望,给滚贝侗乡脱贫攻坚工作注入了新的活力。

7d30fc2702694a8eb5f8086b67633f67.png

(文:梁学钦)

【字体: