索引号: rsz-2018-00028 发布机构: 融水镇
生成日期: 2018-09-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水镇:免费发放鸡苗到农家 农户致富路上笑开颜

“今天我免费领到50只鸡苗回来放养,(公司)合作社按每斤15元的保底合同价回购,饲养期间还在技术上给予跟踪指导。”97日清早,免费领到鸡苗的古鼎村一贫困户开心地向记者说道。

据了解,发展养鸡可以有效帮助贫困户增加收入,而且产出周期短,鸡禽售卖市场前景广,是个较好的扶贫项目。融水镇党委政府在充分征求当地群众意见和建议的基础上,积极为群众联系了优质的凤花鸡鸡苗,帮助发展养殖业以增加贫困户收入。

在发放现场,贫困户们拉着鸡笼、拿着纸箱,有序排队等着工作人员发放鸡苗。发放鸡苗前期,技术人员已就鸡苗的饲养管理、疾病预防与治疗、选址建圈等方面对农户进行了现场培训,并发放相关技术资料,使贫困户能按照养殖标准做好饲养管理,发展好养殖业,变“输血”为“造血”。

据了解,此次发放的凤花鸡鸡苗平均每只鸡苗净重650克左右,具有生长发育快、抗病能力强、成活率高、市场效益好等特点,鸡苗发育成熟后深受市场欢迎,可为贫困户增加收入。当天融水镇共向古鼎村40余名贫困户发放凤花鸡鸡苗约5700羽。下一步,融水镇将根据贫困户需求,陆续在其它各村进行鸡苗免费发放。


【字体: