索引号: rsz-2018-00027 发布机构: 融水镇
生成日期: 2018-09-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息
关键词:
内容概述:

融水镇:开展土鸡养殖技术培训 加快贫困户脱贫步伐

为了普及广大农户的养鸡技术,提高鸡苗成活率,确保养鸡有成效,帮助贫困户增收,实现早日脱贫摘帽。96日,融水镇邀请县农业局养殖专家到古鼎村,为该村的40余户养鸡贫困户培训土鸡养殖技术。

培训会上,养鸡技术专家对参加培训的人员从鸡舍的搭建、鸡苗的保温、喂食和小鸡不同阶段的防疫、饲料的配比等方面,有针对性的进行详细讲解;并与土鸡养殖户进行了互动交流,耐心解答养殖户提出的养殖中存在的各类问题。培训会上,工作人员还为到场的贫困户发放了《水产畜牧业产业化实用技术手册》。

“这个培训很实用,听了专家的讲解才晓得我们为什么饲养的鸡成活率都不高,以后我一定按照专家讲的方法养殖,希望多举办这种培训。”一名贫困户说道。

据悉,融水镇今年已为贫困户举办了5期实用技术培训,培训内容涉及花心薯、百香果种植、黑香猪、土鸡养殖等方面,接下来会继续根据贫困户需要举办技术培训;镇党委政府希望通过实用技术培训,让贫困户能掌握一项技能,用自己勤劳的双手去发家致富,从而提高自己生活水平,加快脱贫步伐,早日实现小康生活。


【字体: