索引号: 000000000-2019-00362 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-05-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 发展计划

“授之以渔”式帮扶,发展产业经济助增收


5月9日,自治县发改局副局长李庆祥的率队到后援点拱洞乡龙令村开展精准扶贫工作。

首先一行人入户了解农户最近的生产生活状况,并宣传今年的产业扶持奖补政策,动员农户积极参加融水县职教中心承接的人社局扶贫培训项目,以便掌握一技之长,增加就业机会。

    随后,李副局长在驻村第一书记陈世昌的带领下参观了在建的龙令村高山鱼螺养殖基地。该项目是由发改局牵头帮扶,在广西融水县晨阳木业有限公司的资助下,形成“帮扶单位+龙头企业+专业合作社+贫困户”产业发展模式,拟投入10万元购买鱼苗、螺苗,预计帮扶农户60户,建成100亩的标准化高山鱼、田螺立体养殖基地。项目建成预计每亩可年增收3500元。

   在驻村第一书记和指导员的住处,李副局长感谢驻村工作队员在艰苦的环境中发挥自己的最大能动作用,引导村民们做好产业发展,脱贫致富。

 

【字体: