欢迎来到融水县人民政府“预决算公开平台”专题!
索引号: 000000000-2019-00192 发布机构: 融水县人民政府
生成日期: 2019-02-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

融水苗族自治县教育局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明


融水苗族自治县教育局2019年

部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

目 录

第一部分:部门概况

一、主要职责

二、机构设置情况

三、编制现状及人员构成

 

第二部分:融水苗族自治县教育局2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出表

八、政府性基金支出预算表

九、国有资本经营预算支出表

十、财政专户支出表

十一、上年结余支出表

十二、“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

十三、政府采购预算表

十四、项目支出表

第三部分:融水苗族自治县教育局2019年部门预算及“三公”经费预算说明

第四部分:名词解释

 

 

第一部分:部门概况

一、主要职责

全面贯彻党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,以自治区教育厅、柳州市教育局文件精神,按照“四个全面”战略,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,以实施自治县教育发展“九大工程”为抓手,以立德树人为根本任务、以促进公平为基本要求、以均衡发展为主要目标,以项目建设为推进重点,以优化布局为主攻方向、以深化改革为根本动力、以依法治教为可靠保障、以加强党的领导为坚强保证,促进全县各级各类教育协调发展,努力办人民满意的教育,为我县深入实施“十三五”发展四大战略、全面推进三大攻坚、加快实现“两个建成”目标发挥关键作用。

二、机构设置情况

融水苗族自治县教育局属行政单位,共有直属教研室、青少年校外活动中心、教育会计核算中心、学生资助管理中心四个全额拨款事业单位二层机构。内设科室为办公室、活动中心、核算中心、学生资助管理中心、教研室、基建股、人事师培股、教育综合股、安稳股、招生办、退休协会等功能股室。

三、编制现状及人员构成

单位人员编制总数为14人,其中:行政编制14人,事业编制46人。

(一)机关本级

教育局属行政单位,编制14人,实有人数8人,纪检派驻2人。

(二)(所属事业单位一教研室)

事业编制33人,实有人数32人。

(三)(所属事业单位二核算中心)

全额事业编制6人,实有人数6人。

(四)(所属事业单位三青少年校外活动中心)

全额事业编制4人,实有人5人。

(五)(所属事业单位四学生资助管理中心)

全额事业编制3人,实有人3人。

第二部分:融水苗族自治县教育局2019年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、一般公共预算收支总表

五、一般公共预算支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出表

八、政府性基金支出预算表

九、国有资本经营预算支出表

十、财政专户支出表

十一、上年结余支出表

十二、“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

十三、政府采购预算表

十四、项目支出表

上述报表详见附件。

第三部分:融水苗族自治县教育局2019年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2019年部门收支总体情况

(一)收入预算说明

2019年部门收入总预算146.76万元,同比增加36.11万元,同比增长32.63%。2019年部门收入预算总体增加的主要原因:2019年有政府奖励性绩效和公务员医疗补助预算,人员有增加。 

1.一般公共预算拨款146.76万元,同比增加36.11万元,同比增长32.63%。

2.政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,同比增长00%。

3.上年结余收入0万元,同比增加0万元,同比增长0%;其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比增加0万元,同比增长0;其他结转0万元,同比增加0万元,同比增长0%。

(二)支出预算说明

2019年部门支出总预算146.76万元,其中:基本支出146.76万元,占支出总预算100%,同比增加36.11万元,同比增长32.63%;项目支出0万元,占支出总预算0%,同比增加0万元,同比增长0%20××部门支出预算总体增加0的主要原因:2019年有政府奖励性绩效和公务员医疗补助预算,人员增加。

1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

(1)2050101教育行政运行机制类科目支出预算145.63万元;占支出总预算99.23%,同比增加36.11万元,同比增长32.63%

(2)2080599社会保障和就业类科目支出预算1.13万元,占支出总预算0.77%,与上年持平。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

(1)基本支出预算

基本支出146.76万元;占支出总预算100%,同比增加36.11万元,同比增长32.63%。其中:

工资福利支出预算126.65万元;占基本支出预算86.29%,同比增加34.73万元,同比增长37.78%,增长原因主要是有政府奖励性绩效和公务员医疗补助,人员增加

商品和服务支出预算18.93万;占基本支出预算12.9%,同比增加1.35万元,增长7.67%,增长原因主要是人员增加,公务费相应增加。

对个人和家庭的补助1.18万元,占基本支出预算0.81%,同比持平。

(2)项目支出预算

项目支出0万元;占支出总预算0%,同比增加0元,同比增长0%。其中:

工资福利支出预算0万元;占项目支出预算0%

二、2019年财政拨款收支出预算情况

(一)2019年部门财政拨款收支预算情况说明

2019年部门财政拨款收支预算146.76万元,同比增加36.11万元,同比增长32.63%,增加的主要原因:2019年有政府奖励性绩效和公务员医疗补助预算,人员有增加。

(二)2019年部门财政拨款收入预算情况

2019年部门财政拨款收入预算146.76万元,其中:一般公共预算收入预算146.76万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。

(三)2019年部门财政拨款支出预算情况

2019年部门财政拨款支出146.76万元其中:一般公共预算支出预算146.76万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 教育行政运行支出预算145.63万元,其中:基本支出145.63万元,项目支出0万元。

社会保障和就业类科目支出预算1.13万元,其中:基本支出1.13万元,项目支出0万元。

2. 政府性基金预算支出0万元。

3. 国有资本经营预算支出0万元。

三、部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.29万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.29万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

2019年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算029万元,比2018年(上一年)预算0.29万元,同比持平。

1.因公出国(境)经费2019年预算0万元,同比增加0万元。

2.公务接待费2019年预算0.29万元,同比持平。

3.公务用车购置费及运行费2019年预算0万元。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年本级及下属单位共有1个行政机关和4个全额拨款事业单位,机关运行经费财政拨款预算18.93万元,同比增加1.35万元,同比增长7.67%,增加的原因主要是人员增加。

(二)政府采购情况

2019年政府采购预算0万元。

(三)政府购买服务情况

2019年纳入政府购买服务预算管理的项目0个,涉及金额0万元。

(四)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,融水县教育局资产账面价值共计33万元。本部门核定公务用车编制为0辆,实有车辆0辆;单位价值200万元以上专用设备0台(套)。

(五)绩效目标设置情况

2019年纳入预算绩效目标管理的项目0个,金额0万元。

第四部分:名词解释

(一)财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(五)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

(八)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(九)“三公”经费:纳入县本级财政预决算管理的“三公”经费,是指县本级本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


201902260823409367.xlsx


【字体: