索引号: wsjkj-2020-00023 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2020-01-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

致从武汉返乡人员的一封信


亲爱的老乡们:

值此2020年新春佳节来临之际,融水县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组谨向你们致以亲切的问候和节日的祝福!

过去的一年,带着家人的期盼和对美好生活的向往,你们走出融水,奔赴他乡创业、读书,用勤劳、智慧和汗水,为社会繁荣作出了贡献、为家庭幸福创造了财富,充分展示了融安儿女勤奋敬业、诚实守信的良好形象。

近期,武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理相继作出重要指示批示,要求以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。我县迅速启动了联防联控工作机制,职能部门通力合作,各项工作正有序开展。目前,我县未发现疑似病例,请广大市民不必恐慌。为扎实抓好我县疫情防控工作,切实保护人民群众身体健康和生命安全,请你积极配合做好如下工作:

1.如果你14天内自武汉返回或接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者,请加强自我监测,减少外出参加公众活动,如出现发热、乏力、干咳等呼吸道感染症状等不适,请第一时间拨打120急救电话或到融水县人民医院发热门诊就诊,并告知医生你的旅行史或接触史。

2.为了你、家人及其他人员身体健康,请做好个人预防措施:(1)减少外出活动,并佩戴好合适的口罩;(2)保持个人清洁卫生;(3)保持室内空气的流通;(4)不要参加聚餐,保持良好安全饮食习惯,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类;(5)尽量避免接触野生动物,更不要食用野味。

3.积极配合各单位、当地党委、政府及村(街)委对你本人及家属的登记、检测、跟踪管理,做到早预防、早发现、早报告、早治疗,以保障人民生命安全和身体健康。希望你进一步提高自我保护、自我防护意识,共同做好疫情防控工作,度过一个平安祥和的新春佳节。

值此新春佳节之际,恭祝你及家人身体健康,家庭幸福,万事如意!

 


 

              融水县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

                                2020年1月23日

 

【字体: