索引号: wsjkj-2020-00022 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2020-01-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水卫健局召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作布置会

DSC07248_副本.jpg

为加强我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障辖区群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。1月23日上午,融水苗族自治县卫健局在局会议室召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作布置会。局领导班子成员,局疾控股、医政股、宣教股,县爱卫办、疾控中心、人民医院、中医医院和妇幼保健院等单位和部门负责人参加会议。

会上,县卫健局局长邓卫健传达了柳州市和融水苗族自治县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并听取了各单位和部门在工作开展情况、人员安排、物资储备等方面的汇报,同时指出了当前我县在肺炎疫情防控工作中存在的问题,对做好下一步疫情防控工作进行了安排部署。

他强调,一是加强值班值守,特别是重点医院、重点科室工作人员的值班值守,确保疫情发生后能够第一时间进行处置。二是加强物资的调配,确保各项防控工作高效、安全运转。三是加强对重点人员的排查力度,特别是从疫区返乡人员的 排查,详细了解其在疫区的旅居史。四是加强对疫情的管控,保持信息畅通,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。五是加强宣传和引导,科学宣传疫情防护知识,有效引导、切实维护社会大局稳定。 

(陈军)


【字体: