索引号: tzb-2020-00001 发布机构:
生成日期: 2020-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县委统战部巩固提高主题教育成果广泛凝聚统一战线力量

1月21日,融水县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和重要批示指示精神,以及中央、区、市、县主题教育总结大会精神,全面总结主题教育成效,对标要求找差距,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。

县委常委、统战部部长张唐文萍指出,自主题教育开展以来,融水县委统战部领导班子成员及全体党员干部认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点任务。全体党员干部经历了一场严肃的政治体检、党性洗礼、作风锤炼,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面都取得了明显成效,全县统一战线工作也实现了年初既定的工作目标。

会议强调,全体党员干部、特别是领导班子成员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,把理论学习的收获和思想政治受到的洗礼转化为深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉和实际行动,转化为实现新目标、落实新部署、做好实际工作的本领。要善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果,所有问题要做到点对点、一对一的整改销号,坚决防止虎头蛇尾、功亏一篑。要建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性,总结好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面的经验做法,及时转化为有效管用的长效机制。要围绕凝心聚力、服务非公有制经济发展、民族团结进步、宗教事务管理等职能,重点建立简明易行、管用有效的工作制度,不断深化和拓展主题教育成果,着力构建“大统战”工作格局。

1.2020.1.22融水县委统战部巩固提高主题教育成果广泛凝聚统一战线力量插图(1).jpg

陆承东 陈忠德/文  欧阳桂君/图


【字体: