索引号: zxb-2020-00011 发布机构:
生成日期: 2020-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

连心共建决胜脱贫 春节慰问情暖民心

连心共建决胜脱贫 春节慰问情暖民心

——融水政协组织开展系列新春走访慰问活动

 

在新春佳节即将到来之际,融水苗族自治县政协组织开展连心共建决胜脱贫 春节慰问情暖民心”系列新春走访慰问活动,通过开展集中慰问、走访慰问,向乡镇干部、贫困户、党员、村两委干部和工作队员送去了慰问品和新春祝福。

 

慰问乡镇干部

1月16日,自治县政协主席、党组书记路燕云到白云乡走访慰问,召开了新春座谈会,给乡镇干部及工作人员送去新春的祝福。座谈会上,大浪镇、红水乡、白云乡、拱洞乡的党委负责人分别汇报了一年来的工作。路燕云对各乡镇在2019年工作中取得的成绩给予充分肯定,对脱贫攻坚及乡村建设工作中呈现的工作亮点表示赞赏。路燕云指出,春节将至,各乡镇要做到早谋划,早安排,早部署,确保新一年的脱贫攻坚工作稳步有序落实,大家在做好年底各项工作的同时,要统筹做好安全生产、村寨防火等工作,严格落实安全生产责任,强化监管责任落实,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。她强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,能力是基础,作风是保障,各乡镇是脱贫攻坚的主战场,要加强作风建设,要关心驻村第一书记和工作队员的成长,更要加强对他们的管理。要牢固树立正确的政绩观,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,要勇于担当,主动作为,确保扶贫工作务实,共同为我县经济发展、社会和谐稳定和实现脱贫摘帽全面小康目标作出新的更大的贡献!县领导陈明、曾慧、何来源、李宛潞、陈雄彪参加慰问。

 

慰问贫困群众、党员、村委干部、驻村工作队员

 

1月中旬,自治县政协联合县工商联、广西融水贝江村实业有限公司、广西融水华林木业有限公司、融水县永富农业发展有限公司、广西融水阳光木业有限公司、广西李宁基金会等单位和企业,深入拱洞乡高武村开展连心共建决胜脱贫 春节慰问情暖民心”新春走访慰问活动。

活动期间,自治县政协主席、副主席分别带领慰问组深入安太、拱洞、安陲、永乐、红水、洞头等乡镇开展走访慰问活动,慰问贫困户102户,困难党员15人,驻村工作队员、村两委干部49人,给他们带去新春祝福,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

参加此次走访慰问活动的企业,捐赠慰问金及大米、食用油、礼包等慰问物资折价共计3万多元。自治县政协也给本单位选派的两位驻安陲村工作队员送去了慰问金和慰问品。

慰问组集中慰问了贫困户,与他们认真交流,详细了解生活困难群众的生活、生产和家庭情况,鼓励他们积极克服困难,树立脱贫的信心和决心,并给他们送去慰问品和新春祝福。

慰问组走访慰问了困难党员和老党员,每到一户,详细了解他们的生活状况和实际困难,为他们送上了慰问金、慰问品和新春祝福,路燕云要求有关部门负责同志对老党员和困难群众要多关心、多照顾,及时了解他们的需求,切实为他们解决实际困难,让他们共享社会发展成果。

慰问组慰问了拱洞乡高武村委领导班子、驻村工作队员。在慰问座谈会上,慰问组听取了高武村经济发展和脱贫攻坚工作情况,与村委会共商发展大计。鼓励村委会要鼓足干劲,拓宽发展思路,充分利用党的各项富民政策,乘势而上,依靠自身努力和各级组织的帮扶,带领群众早日脱贫致富。

自治县政协组织开展的系列迎春走访慰问活动,让贫困群众、乡村领导干部、驻村工作队员、乡镇干部感受到党和政府的温暖,感受到政协人深入群众、为民分忧解愁的情怀。政协委员、非公有制企业负责人也表示今后他们将在经营企业的同时仍将继续关注弱势群体,为群众排忧解难,主动感恩社会、回报社会,用自己的实际行动树立政协委员和非公有制企业关注民生、亲民、爱民的良好社会形象。

 

 

1月16日,自治县政协副主席李宛潞(中)慰问香粉乡老党员和贫困户。(朱崇明  摄影)


自治县政协主席路燕云在“自治县四家班子领导2020年春节走访慰问乡镇座谈会。(赖晓梅  摄影)


自治县政协到拱洞乡高武村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和扶贫工作调研座谈会,图为自治县政协主席路燕云(右四)在会上讲话。(赖群超  摄影)


1月15日,自治县政协联合县工商联、广西融水贝江村实业有限公司、广西融水华林木业有限公司、融水县永富农业发展有限公司、广西融水阳光木业有限公司、广西李宁基金会等单位和企业,到拱洞乡高武村开展“连心共建决胜脱贫 春节慰问情暖民心”新春走访慰问活动。(赖群超  摄影)


1月15日,自治县政协主席路燕云(左五)、自治县政协副主席李宛潞(右三)慰问安太乡培秀村贫困户、村干和驻村工作队员。


1月15日,自治县政协主席路燕云(右二)看望慰问拱洞乡高武村贫困群众(右三)。(赖晓梅  摄影)


1月16日,自治县政协副主席贾寒春(前排右四)看望慰问安陲乡第一书记、村党支部书记、村委主任,图为慰问村党支部书记和村委主任。(叶秋媛  摄影)


1月15日,自治县政协副主席何来源(左二)到红水乡芝东村看望慰问贫困群众(右二)和村两委班子。(黄天相  摄影)


1月18日,自治县政协副主席赖苗到洞头乡六进村慰问贫困户、驻村工作队员、村干部。(韦贤智  摄影)



 

 

【字体: