索引号: wsjkj-2019-00333 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-11-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动

微信图片_20191129171113_副本(1).jpg

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为宣传普及防艾知识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围, 11月29日上午, 融水县防艾委在民族广场开展“世界艾滋病日”宣传活动。县委常委、宣传部部长、副县长王院忠、县直各防艾成员单位及各医疗卫生单位的领导和医务人员参加活动。

微信图片_1.jpg

活动中,王院忠艾滋病的危害性和流行趋势进行了详细的分析,并对下一步我县的艾滋病防治工作进行了部署。同时呼吁社会各界积极关心和参与艾滋病防治工作,认真学习和宣传防艾科学知识,了解如何保护自己、保护他人,免受艾滋病的危害。

微信图片_2.jpg

微信图片_3.jpg

随后,县直各防艾成员单位及各医疗卫生单位的领导和工作人员向前来参加活动的市民群众发放艾滋病宣传资料,并为他们免费提供健康知识咨询和义诊服务,使广大群众进一步了解了艾滋病的传播途径、症状表现和预防常识,增强了他们对艾滋病的防范意识,达到了宣传的目的。

微信图片(1).jpg

最后,王院忠一行还深入县直医疗机构看望了一线医务人员和病人,详细了解当前我县艾滋病防治工作情况。

                             (韦维)


【字体: