索引号: rmfy-2019-00037 发布机构: 人民法院
生成日期: 2019-11-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水法院召开优化营商环境服务民营企业座谈会

 为加强法院与民营企业的沟通联系,积极搭建法律服务平台,2019年11月28日,融水法院邀请该县工商联、司法局、住建局、不动产登记中心等单位及润东公司、秋潮众友公司、金杉投资公司等13家该县民营企业到该院召开优化营商环境服务民营企业座谈会。

IMG_2491.JPG

会上,法院民庭庭长对近年来该院案件数量较多、涉案金额较大的房地产企业涉诉案件特点及存在问题作了具体分析,并提出了相应的司法建议,该院党组书记、院长朱滨就进一步加强审判工作服务优化营商环境,保障房地产企业健康发展提出三点意见:一是坚守初心,切实增强助力优化营商环境的责任感和使命感;二是立足本职,为企业发展提供强有力的司法服务和保障;三是再接再厉,聚焦优化营商环境的总目标,进一步推动房地产经济健康发展。

IMG_2406.JPG

统战部副部长、工商联党组书记黄建飞强调了民营企业为社会经济发展作出的巨大贡献,肯定了融水县人民法院在优化营商环境工作中所作出的努力,同时指出该县房地产行业存在的一些问题。他指出:在当前的形势下,民营企业要提高法治意识,按照公平公正原则,在维护自身合法权益的同时为买受人提供更好的产品服务;各职能部门要建立健全服务房地产健康发展多方联动机制,发挥政府各相关部门和法院的职能作用,共同解决房地产企业合同纠纷案件中涉及的房产证备案、办理等重点难点问题。

IMG_2440(1).JPG

会上,各家民营企业对融水县人民法院给出的司法建议表示感谢,并就房产证的备案、办理等相关问题与司法局、住建局、不动产登记中心等与会单位进行了进一步的沟通。


【字体: