索引号: mzj-2019-00095 发布机构:
生成日期: 2019-11-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

自治区民政厅传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

    11月4日,自治区民政厅召开党组会议,传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,传达学习了党的十九届四中全会公报,作出了在全厅上下学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体安排。

        会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次里程碑式的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,坚定了制度自信,指明了前进方向。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

        会议要求,要系统掌握习近平总书记在全会上的重要讲话精神、党中央对中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的概括以及对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,深刻领悟推进民政领域制度建设的重要性,牢牢把握民政工作在国家制度和国家治理体系中的职责定位,加强民政领域制度建设,不断提升有关治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民政工作重要论述相结合,与全面贯彻中央和自治区的决策部署相结合,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把干部职工的思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来,努力把推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务落到实处。要坚持从新时代民政职能任务出发,立足实际、着眼长远,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力开创新时代广西民政事业发展新局面。 



【字体: