索引号: rdb-2019-00043 发布机构: 融水县人大办
生成日期: 2019-11-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水苗族自治县人大常委会开展为民办实事工作调研


 

11月20至21日,自治县人大常委会组成调研组对自治县人民政府2019年为民办实事项目实施情况开展实地调研。

调研组一行先后到农村房屋电改及村寨防火设施维修项目、天网工程升级改造项目、福星路改造工程项目现场实地调研。调研组听取了相关乡镇、部门对实施的2019年为民办实事项目工作的汇报、存在的困难及问题。

3(3).Jpeg 2(3).Jpeg

图1、图2:11月20日,自治县人大常委会副主任管翠留率调研组调研为民办实事项目

(农村房屋电改及村寨防火设施维修项目)。

今年自治县人民政府所确定的为民办实事工程共7件,分别是水东桥提质改造工程、农村房屋电改及村寨防火设施维修项目、全民免费健康体检项目、天网工程升级改造项目、蓝球场灯光配套项目、福星路改造工程、保恒中学路段人行道改扩建项目。截至目前,除水东桥提质改造工程未实施外,其他项目全面实施,已基本完工的项目4个,正在建设的项目2个。

为民办实事工程是群众关注、受益面广的项目,是县政府对人大代表承诺的项目。自治县人大常委会通过调研视察旨在进一步推进政府为民办实事项目的落实。从调研的情况看,县人民政府对为民办实事项目高度重视,并做了大量的工作,取得了较好的成效。但是,仍有部分项目实施进度偏慢。调研组要求,承办为民办实事项目的单位要以高度的责任感,将实事办实、办好。

1(3).Jpeg5(3).Jpeg

4(3).Jpeg

图3、4、5:2019年11月20日,自治县人大常委会副主任管翠留率调研组调研为民办实事项目(农村房屋电改及村寨防火设施维修项目、福星路改造工程和天网工程升级改造项目)

 


【字体: