索引号: rmfy-2019-00036 发布机构: 人民法院
生成日期: 2019-11-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水法院13名法官参加县人大任职考试

1122,融水县人民法院的13名法官参加了届人大常委会第二十六次会议常委会组织任前法律考试。此次考试由该县人大监察和司法委员会副主任李新巡考,考试内容涉及宪法、组织法、法官法相关法律法规。考场中法官们自觉遵守考场纪律,专注答题,展现了良好的专业素质和职业形象。

融水法院13名法官参加县人大任职考试.png

据悉,20199月融水法院根据上级部署完成本院职能配置和内设机构改革,将原有的18个部门调整为12个部门,按照专业优势、个人特长、性格特点等情况对岗位进行了人事调整,涉及岗位调整的13名法官在该县人大的组织下进行严格的任前法律考试,这是13名法官任职的一道前置程序,也是该县人大常委会代表人民群众对法官司法能力的一次检验,考试成绩将作为常委会委员们对法官任职依据

近年来,融水法院不断贯彻落实当的十九大精神,全面开展从严治警,要求全院干警坚守任职初心,肩负司法为民使命,勇于担当、扎实苦干,以新中国成立70周年为起点,为融水实现脱贫摘帽全面小康目标提供强有力的司法保障。


【字体: