索引号: wsjkj-2019-00327 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-11-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

2019年柳州市学校防艾工作暨现场会在融水召开

DSC06773_副本.jpg

为进一步提高我市学校防艾工作水平,全面贯彻落实国家、自治区关于学校防艾工作的文件要求,11月19至20日,柳州市学校防艾工作暨现场会在融水召开。市教育局副局长苏敏、市卫健委副主任胡学林,市防艾科、县卫健局、县教育局负责人、全市高中及以上大中专校院的分管领导和各县区防艾办、教育局及初中代表参加会议。

DSC06786_副本.jpg

胡学林对我市学校防艾工作开展情况给予肯定,同时指出整体工作离上级要求仍有较大差距,面对国家学校防艾工作高标准、严要求的现状,进一步做好我市学校防艾工作,他强调,一要加强组织领导、强化职责落实。二要加强队伍建设,创新模式。三要加强督查考核,严格责任追究。

DSC06806_副本.jpg

苏敏深刻分析了我市学校防艾工作的薄弱环节,要求教育系统要进一步明确学校防艾工作的目标、任务、步骤,并从抓学校防艾工作的系统性、创新性、标准化防艾课程设计、师资队伍建设等方面提出具体要求。

DSC06791_副本.jpg

随后,市防艾科主任科员嵇家琪组织大家学习上级关于学校防艾工作的有关文件,并就我市学校疫情进行了通报,同时对我市学校防艾工作情况进行了深入的介绍。

最后,融水县卫健局以“加强部门合作,高效推动学校防艾工作”,鱼峰区教育局以“区域学校防艾教育的实践探索”为主题分别作了经验介绍。

微信图片_201911201558031_副本.jpg

20日上午,全体与会人员来到融水中学进行现场参观。学校负责人陪同参观了学校校园、宿舍、红色教育亭、舞台墙及固定防艾宣传栏等,并在学校报告厅向与会人员作了防艾工作报告,同时对各学校及各县区防艾负责人提出的问题进行了解答和交流。汇报结束后,与会人员分3组分别到学校心理咨询室、电脑机房和报告厅观摩学生如何登陆网站进行防艾答题及学习查阅防艾材料等情况。

 

(陈军)


【字体: