索引号: wsjkj-2019-00326 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-11-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县人民医院举行等级医院复审应知应知识竞赛

融水县人民医院举行等级医院复审应知应知识竞赛(1).jpg

融水县人民医院举行等级医院复审应知应知识竞赛(3).jpg

融水县人民医院举行等级医院复审应知应知识竞赛(2).jpg

为扎实推进等级医院复审工作,激发全院职工对等级医院复审应知应会知识学习的积极性和主动性,11月14日,融水苗族自治县人民医院举办以“守初心、担使命、促发展”为主题的应知应会竞赛活动。院党委书记、院长阳剑锋等全体党政班子成员出席活动,院中层领导及职工参加。

阳剑锋为此次竞赛活动致辞,他对此次应知应会竞赛活动的开展充满期望,并强调,广大干部职工要以等级医院复审作为全面提升医院质量的起点,持续改进医院医疗护理质量管理,为打造“县域医疗中心”打下坚实的基础。鼓励参赛选手们不仅要赛出精神风貌、赛出气氛,更要把应知应会知识落实到日常工作中,进一步提高医疗质量,确保患者安全,促进医院更好更快的发展。

据悉,此次活动得到柳州市柳铁中心医院紧密型医联体的大力支持和指导,派出专家亲临现场进行策划和全面指导。县人民医院院班子成员全程参与,职能部门参赛队由院领导所分管的部门组队参赛,每支参赛队有6名参赛选手,临床科室则为科主任+副主任(或住院总医师)+医生+护士长+护士2名总共6人为一组的代表队参赛。各参赛队选手精神饱满,对答如流,合作默契,赢得现场观众的阵阵热烈掌声。期间还特别设置了互动题、七步洗手法演练等,吸引了现场观众踊跃参与,赛场气氛热烈活跃,内容精彩纷呈。经过必答、共答、抢答等环节的激烈角逐,心血管内科(含导管室)代表队、妇产科代表队荣获一等奖,中医、内分泌科(含中医门诊)代表队、检验科(含血库)代表队、五官科及口腔科代表队荣获二等奖,内二科代表队、外二科代表队、供应室及感染性疾病科代表队、职能二代表队、职能四代表队荣获三等奖。

本次知识竞赛活动,既是一次对全院职工掌握医院等级评审应知应会知识的考核,也是评审现场访谈实战的大练兵,达到了“以赛促学、以学促用”的目的,形成了人人参与、个个学习的良好氛围。通过学习达到熟悉法律法规、巩固核心制度、夯实理论基础的目的,为迎接等级医院复审工作打下坚实的基础。

(供稿单位:县人民医院)

【字体: