索引号: qxj-2019-00058 发布机构:
生成日期: 2019-11-12 废止日期:
文 号: 气象服务信息〔2019〕第52期 主题分类: 部门动态

我县将出现降温降雨天气20191112

一、天气预报

受冷空气南下影响,今晚到明天我县将出现降温降雨天气,大部有小雨,局部中雨,日平均气温大部下降4~6℃。具体预报如下:

今晚到明天,我县阴天有小雨,局部中雨,北风3~4级、阵风可达5~6级,气温:山外乡镇16~23℃,高寒山区8~20℃;

14日,多云到晴,北风2级,气温:山外乡镇12~25℃,高寒山区5~22℃;

15日,多云到晴,偏东风1~2级,气温:山外乡镇12~26℃,高寒山区6~23℃。

二、关注和建议:

1、此次冷空气过程我县气温下降较为明显,农业、林业和畜牧业注意做好防御工作。同时降雨天气对我县部分地区缓解旱情有利,有关部门注意做好山塘水库蓄水工作。

2、冷空气过境时,风力较大,需要注意防范短时大风带来的不利影响。

 3、气温走低,注意增添衣物,以防感冒发生;逐渐进入一氧化碳中毒高发期,请提前检查家中的燃气热水器安装是否符合安全要求,使用燃气、煤炭时,务必保持室内通风,谨防一氧化碳中毒。



融水苗族自治县气象局  2019年11月12日17时发布


【字体: