索引号: wsjkj-2019-00317 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-11-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县中医医院开展中医名医名家走基层培训班

融水县中医医院开展中医名医名家走基层培训班(1).png

融水县中医医院开展中医名医名家走基层培训班(2).png

11月5日,柳州市中医医院与融水苗族自治县中医医院联合举办的“中医名医名家走基层”培训班开班仪式在县中医医院会议室召开。融水县卫生健康局局长邓卫健、县中医医院院班子领导、医务人员、全县20个乡镇村医及个体医生200余人参加开班仪式。

邓卫健在开班仪式上表示,希望参训学员们能够把握这次学习的机会,积极认真的学习,更好的掌握中医药知识,确保乡镇卫生院、村卫生室中医药诊疗技术服务真正发挥作用。

为期两天的培训分为理论与实操两种方式开展,为基层医务人员传授运用中医药“十方五技”开展中医药技术推广。此次培训的主讲为柳州市中医医院常驻融水分院专家及融水县中医医院各临床科室专家,授课内容涵盖各科疾病的刮痧疗法、拔罐疗法、穴位贴敷疗法、平衡线灸等知识,课程结束后,学员们一致认为此次传授的中医药诊疗技术能真正应用到实际的工作当中,要求授课专家增加课时,主动留下继续听课。此外,县中医医院还有幸邀请到了中国中西医结合学会烧伤专业委员会常委王洪生为基层医务人员传授《烧伤创面处理规范》,为他们在第一时间处理好边远山区群众遇到烧伤、烫伤问题有着非常实用的价值。

通过培训,参训学员们基本掌握了中医药的基本知识和“十方五技”的操作技能,对运用基本的中医知识和技能为群众提供“简、便、验、廉、安全有效”的中医药服务充满了信心和期待。

(韦孟青)


【字体: