索引号: slj-2019-00076 发布机构:
生成日期: 2019-11-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

不忘初心,牢记使命——融水县水利局 党支部参观鲤鱼岩抗战纪念馆

2019年11月7日下午融水县水利局党支部全体党员组织参观了鲤鱼岩抗日战争纪念馆,并听取纪念馆讲解员曹议同志讲解鲤鱼岩抗战事迹。纪念馆展览宣传了革命前辈的丰功伟绩和融水军民的英雄气概,再现了当年融水人民在党的正确领导下,不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命气概,向世人展示着一幅幅血与火的历史画卷。

    支部党员随着历史的脚步,仿佛与怀抱共产主义信念的先辈们、与英雄的融水人民一道走过了那段保家卫国的岁月,让我们无不为在如此艰难的条件下,先辈们为理想而奋斗到底的事迹和精神深深感动,无不为日军残酷折磨和杀害中国军民而感到愤恨,这段不平凡的历史、可歌可泣的英雄人物和一幕幕感人事迹让党员们又一次接受爱国主义、革命传统教育的洗礼。

   水利局支部此次参观学习,就是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动的具体体现。 通过参观党员同志们表示:作为一名共产党员,党员的初心不能忘,党员的职责不能丢,党员的作用不能变,要“守初心、担使命”,切实为人民群众解难题、办实事。

图片1(19).png

【字体: