索引号: sfj-2019-00070 发布机构: 司法局
生成日期: 2019-11-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县司法局对基层司法所开展集中检查工作

为全面了解和整体推进全县基层司法所规范化建设工作,充分发挥司法所职能作用,圆满完成年初确定的各项目标任务。10月下旬以来,县司法局组成检查组利用两周时间,到全县20个司法所开展集中检查指导工作。

每到一处,检查组认真听取了各司法所在2019年来在人民调解、法治宣传教育、法律服务、法律援助、社区矫正等业务工作完成进度情况汇报,仔细查阅各项建档资料,社区矫正、安置帮教档案以及人民调解卷宗等,深入了解司法所目前存在的困难和问题。

检查组充分肯定了全县各司法所在人少事多、条件艰苦的情况下能积极发挥职能作用,较好地完成了各项工作,并取得了一定成绩,受到了当地党委政府和人民群众的称赞。同时现场针对司法所在职能发挥、内务管理等方面存在的一些不足提出具体整改意见,确保集中检查不走过场,切实有效推动基层司法所工作。

各所负责人表示,要把这次集中检查作为促进各项业务工作的契机,针对检查中发现的不足和问题,尽快查缺补漏,力争年终取得新的更好的成绩。

 

 

                            融水苗族自治县司法局调处股 李祥青13788468685

                                                         2019年115


【字体: