索引号: scjdglj-2019-00155 发布机构:
生成日期: 2019-11-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水召开药械化妆品不良反应监测培训班暨上报工作推进会

为更好地推进药品、医疗器械和化妆品不良反应/事件监测工作,提高监测、评价和安全预警能力,提升不良反应/事件监测报告质量水平,按时完成年初预定目标任务。11月1日上午融水县市场监督管理局组织召开2019年融水县药械化妆品不良反应/事件监测业务培训班暨上报工作推进会。

融水召开药械化妆品不良反应监测培训班暨上报工作推进会.png

县市场监督管理局领导,县卫健局、县各级医院分管领导及药械化妆品不良反应(事件)监测统计上报负责人、部分药品医疗器械经营企业不良反应(事件)监测统计上报负责人、各市场监督管理所监管人员及市场监管局相关股室人员等近150余人参加会议。

县市场监督管理局主要领导作开班动员讲话,希望参训人员明确培训会的重大意义,强调大家要理论联系实践,学以致用,知行合一,把这次培训所学的新知识、新技能很好地运用到今后的工作实际当中,合力做好县药品、医疗器械和化妆品不良反应/事件监测及上报工作。

为提升培训效果,保证培训质量,本次培训特邀请了柳州市药品不良反应监测中心林慧慧主任,就药械化妆品不良事件的概念、发现、识别与上报规范填写、药品不良反应报告新的、严重报告的判定标准、化妆品不良反应上报规范等相关知识进行了授课,并列举了大量实例分析帮助参训学员加深理解。

通过本次培训,使学员们充分认识到开展药械化妆品不良反应/事件监测的必要性和紧迫性,进一步提升了监测判断和上报规范的能力,为做好全县药械化妆品不良反应/事件监测工作打下了坚实的基础。(潘雪芳)


【字体: