索引号: zxb-2019-00077 发布机构:
生成日期: 2019-11-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

结合“换位沉底”大调研开展“三联”结对共建工作

赖晓梅  赖群超

 

   稳步推进两新组织党建工作高质量发展继续深化开展“三联”结对共建活动,根据县委统一部署,融水苗族自治县政协结合当前开展的“换位沉底”大调研活动,认真抓好两新组织党建“三联”结对共建工作取得较好成效。

加强指导,主动服务。自治县政协党支部将与林升木业党支部结对共建工作纳入机关党组织党建工作主要内容。选派党建工作指导组联系指导林升木业党支部按照上级党组织要求,认真开展“三联”结对共建和“百日攻坚”工作“不忘初心牢记使命”主题教育同时明确工作组1名成员为党建工作指导员,做好对林升木业公司党支部党建工作指导员的联系指导和管理服务,督促他们履职尽责、发挥作用按照自治区、柳州市制定的非公企业和社会组织基层党组织建设标准根据两新组织党员特点和实际提醒指导落实三会一课、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度开展小型、灵活、多样的党组织活动。积极探索“党员先锋岗”、“党员先锋队”、“党员责任区”等有效载体,为党员发挥作用搭建平台,提高党员在两新组织中的地位和影响力。

联开主题党日活动。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合年度党建工作任务,11月4日,自治县政协党支部与结对共建的广西融水林升木业有限公司党支部联合组织开展“坚守初心、勇担使命‘三联’结对共建主题活动”。通过学习宣传和座谈交流等方式,加强相互交流,共谋发展,密切政企关系,推进两新组织党内活动规范化、多样化、正常化,使自治县政协党支部林升木业公司党支部建设整体水平互动提高。

加强学习宣传。自治县政协副主席、党组成员孔庆军亲自到林升木业有限公司组织开展宣传活动,为两个结对共建的党支部党员宣讲中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,上了一节题为《不忘初心、牢记使命》的专题党课。还给林升木业党支部党员赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《〈中华人民共和国宪法〉读本》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等学习资料。帮助加强两新组织党员教育,引导他们立足岗位,创先争优,不断提高职工队伍素质和运用党的创新理论指导实践能力,以学习型党组织建设带动学习型企业建设

帮办实事好事。广西融水林升木业有限公司成立于2000年4月,主要生产线有中、高档木衣架,库、裙加工两条生产线,公司在融水县康田工业园建成厂房、生产线占地面积11亩,目前公司年产值可达3800万,资产总额1230万,现有员工58人。一线工人稳定技术成熟,管理团队经多年建设,熟悉各类木材设备,企业加工技术过硬。为推动企业快速健康发展,自治县政协党支部主动关心两新组织事业发展,通过专题调研、项目协调、反映问题等方式,帮助结对共建的林升木业有限公司解决实际困难,促进两新组织提质增效,健康持续发展。如,帮助林升木业有限公司协调解决了用地手续,协调落实了失火理赔120万元,企业贷款500多万元。目前企业经营状况良好,各项制度健全,产品生产与企业管理成熟,产销渠道畅通,主要优质产品是以当地优质杂木材生产的木衣架、裙夹、裤夹远销山东、上海、日本、韩国等海内外,生产产品已在国内市场占有一席之地,是发展中良好的中小企业之一。

融水县政协结合开展“换位沉底”大调研活动,深入企业开展“三联”结对共建,深入基层,深入一线,深入群众,以“换位沉底”的方式,扎实开展调查研究,在一线掌握民情,在一线了解诉求,在一线解决问题。主动为两新组织发展服务,为两新组织党组织和党员服务,教育引导两新组织广大党员悟初心、守初心、践初心,担使命、找差距、抓落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强了结对的企业支部党员和企业干部职工爱岗敬业、敢于担当、勇于奉献意识,积极为促进企业发展、服务和支持地方建设做贡献。

 

孔庆军副主席组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神

孔庆军副主席在上党课

与会人员认真听党课


林升木业有限公司负责人莫善军在座谈会介绍公司情况


自治县政协副主席孔庆军(右二),自治县秘书长、办公室主任、政协党支部书记赖晓梅(左一)向林升公司党支部党员赠送学习资料

参观林升公司生产车间


参加“三联”结对共建活动人员合影


【字体: