索引号: zxb-2019-00076 发布机构:
生成日期: 2019-11-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

市政协主席陈鸿宁到融水调研指导工作

文:刘通,图:赖晓梅、银敏晨

 

10月30日至31日,柳州市政协主席陈鸿宁一行10人到香粉乡调研党代表工作室工作,并到市政协帮扶点四荣乡江潭村调研脱贫攻坚工作。县领导路燕云、韦转福、贾寒春陪同调研。

陈鸿宁主席一行到香粉村新寨屯走访了吴广元、吴甲凤2户建档立卡贫困户,并到四荣乡江潭村走访了正在建设的农村危改房改造户李伟明、李伟光家中,详细了解他们的脱贫产业、稳定收入来源、扶贫政策享受等情况,仔细询问他们生产生活存在的问题和困难。陈鸿宁主席鼓励他们,依靠本地优势资源,发展特色产业,通过自身勤劳奋斗脱贫致富。期间,陈鸿宁还实地参观了香粉村村级集体经济楼、四荣乡新集镇建设、四荣乡江潭村美丽乡村等项目。

座谈会上, 陈鸿宁主席充分肯定香粉乡和四荣乡在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作等方面取得的成果。他指出,要严格按照国家的标准要求,扎实开展脱贫攻坚工作,不断巩固脱贫成果。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为群众解决“最后一公里”问题,努力提高群众满意度;要抓紧产业发展不放,做大做强特色产业产品,多渠道多方式增收致富。要结合本地特色,发展好旅游产业,带动更多群众脱贫增收。

 

陈鸿宁主席在江潭村脱贫攻坚工作会上讲话(赖晓梅摄)

香粉乡座谈会(银敏晨摄)

陈鸿宁主席(左四)在香粉村新寨屯吴甲凤(左三)家了解家庭情况(银敏晨摄)

四荣乡江潭村脱贫攻坚工作汇报会(赖晓梅摄)

陈鸿宁主席检查指导四荣乡江潭村美丽乡村建设“议事亭”项目工作(赖晓梅 摄影)

陈鸿宁主席在四荣乡江潭村检查指导稻田养殖项目建设工作(赖晓梅  摄影)


陈鸿宁主席检查指导四荣乡江潭村危房改造项目(赖晓梅  摄影)


 

【字体: