索引号: wsjkj-2019-00313 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-11-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县召开学校结核病防控暨筛查工作培会信息

image003(6).jpg

为进一步加强学校结核病的防控工作,10月30日,由融水县卫健局主办,县教育局及县疾控中心承办的2019年融水县学校结核病防控暨筛查工作培训会在融水县疾控中心三楼会议室召开。县卫健局、教育局、疾控中心、人民医院、中医医院、相关乡镇卫生院和全县初中、高中学校领导及业务人员共50人参加会议。

会上,融水县卫健局副局长龚桂春在开班动员讲话时强调,一是要加强对结核病防控工作的组织领导;二是按照学校结核病防控工作规范要求各部门履行各自职责;三是认真按照《融水县2019年中学生结核菌素筛查实施方案》要求,规范开展在校学生的筛查工作,做到“四个统一”(统一时间、统一部署、统一供应试剂、统一皮试筛查),县疾控中心负责统一从政府采购平台进购试剂,做好试剂的供应、运输、贮藏及组织协调工作,加强对本次筛查工作的业务培训和技术指导。各医疗单位要加强试剂存储管理、强化安全注射意识,认真做好“三查七对”工作,确保本次筛查安全。各学校要做好学生的宣传动员及相关工作。各医院及和学校要加强沟通联络,精心组织,密切配合,确保本次筛查工作圆满完成。会中,与会专家针对学校结核病防控及筛查工作的流程及要求做了相关的知识培训。

                              (石丽娟)


【字体: