索引号: wsjkj-2019-00280 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-10-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县人民医院国际合作项目H型高血压精准管理与脑卒中预防启动会

融水县人民医院国际合作项目H型高血压精准管理与脑卒中预防启动会(1).jpg

融水县人民医院国际合作项目H型高血压精准管理与脑卒中预防启动会(2).jpg

在第22个世界高血压日到来之际,10月8日,融水苗族自治县人民医院举行了国际合作项目H型高血压精准管理与脑卒中预防启动会,县卫健局党组书记、局长邓卫健,县人民医院党委书记、院长阳剑锋、柳州市柳铁中心医院心血管内科主任张林潮及医院党政班子成员出席会议。

据权威数据统计,脑卒中每年以8.7%的速度在上升,已成为我国第一位死亡原因的慢性疾病。国家十三五重大科技专项办公室针对中国脑卒中高发的特点,在全国开展“H型高血压精准医学与脑卒中预防”。国家“十三五” 国际合作专项H型高血压精准鼓励与脑卒中预防项目的启动,是县人民医院首次参与国家“十三五”国际合作项目,标志着该院拥有承担国家级研究项目的能力。 

该项目启动后,县人民医院将在门诊和住院患者中筛查H型高血压,建议、指导患有H型高血压的患者使用马来酸依拉普利叶酸片等规范用药进行干预,医院有专业医护人员长期跟踪随访规范用药的H型高血压患者情况并给予相应的指导建议,极大地减少发病风险。这一重点专项落户该院,将促进医院的心内科、脑病科、内分泌等科室共同协作,以H型高血压为抓手,积极提高诊治及管理水平。推动融水县及周边地区心脑血管疾病的防治工作具有重要意义。

 


【字体: