索引号: scjdglj-2019-00140 发布机构:
生成日期: 2019-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水国庆长假旅游消费实现零投诉

2019年国庆期间,融水苗族自治县乡村旅游活动内容丰富,吸引数万游客前来旅游消费,各旅游景点人流如织,异常火爆。融水县市场监管局针对节假日旅游消费特点,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,积极组织全局执法力量,认真开展节前特种设备安全、旅游景区、食品安全等专项检查,加强节日期间的值班,实现了国庆长假期间旅游消费零投诉。

一是领导重视提前部署。为切实加强节日期间市场监管工作,局于9月11日下午组织召开了“防风险保安全迎大庆”安全生产工作专题部署会,要求全局干部高政治站位高度重视国庆期间的安全生产工作,突出重点行业重点领域、重点商品进行重点整治针对节假日的消费市场特点,积极组织全局执法力量,认真开展节前特种设备安全、旅游景区、食品安全等专项检查。

二是对标对表,严格执法融水县旅游资源丰富,国庆假期游客众多,为确保游客玩得安全游得舒心吃得放心,9月12日开始,由融水县市场监管局牵头,联合文化体育广电和旅游局等部门10个重点景区点)5星级农家乐、317家餐饮店、112家宾馆、18家超市电梯、锅炉等特种设备和食品进行安全检查,下达责令改正通知6份,立案查处违法行为9件。同时为加强节日期间的食品安全监管做到放假不放松,县领导带队,联合公安局、市场监管局、文化体育广电和旅游局等相关部门对农贸市场、超市开展食品安全检查,保节日期间的食品安全。

联合检查食品安全.jpg

是严班,加强汇报严格执行领导带班和24小时值班制度,加强节日值班并充分发挥12315消费者申诉举报作用,畅通投诉举报渠道,及时受理消费者投诉,按时汇报值班情况(廖克典)


【字体: