索引号: scjdglj-2019-00127 发布机构:
生成日期: 2019-09-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县市场监管局开展食用农产品专项抽检

为进一步加强食用农产品流通环节监管,全面撑握食用农产品质量状况,防止不合格食用农产品流入市场,确保人民群众食品安全,近日,融水县市场监管局开展食用农产品专项抽检工作。

此次抽检以县城城区农贸市场大中型超市、广西禾美生态农业股份有限公司、学校食堂及各乡镇市场为主要对象,抽检品种为蔬菜类、肉类和海鲜类,蔬菜类包括包菜、白菜、豆角、豆芽、芹菜、茄子、韭菜等,肉类主要为牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋等,海鲜类为鱼类、贝类,主要检测农药残留、重金属、兽药残留、抗生素等重要质量指标。为了保证抽检结果真实、有效、合法,融水县市场监管局委托具有国家资质的第三方检验机构,在执法人员的监督下进行现场采样封存送检,共抽检食用农产品134批次,全部送往柳州市食品药品检验所进行检测。

融水县市场监管局将根据抽检结果,对存在的违法行为进行查处,切实保障辖区百姓食品安全。(韦文平 林定松)


【字体: