索引号: scjdglj-2019-00124 发布机构:
生成日期: 2019-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县市场监管局开展中秋、国庆节前食品安全检查

    为做好“中秋”、“国庆”期间食品安全工作,切实保障全县人民度过一个欢乐祥和的节日,近日,融水县市场监管局开展中秋国庆节前食品安全专项检查。

开展中秋、国庆节前食品安全检查.jpg

该局结合节日消费特点,突出重点区域、重点场所和重点内容。以县城和乡镇集市的主要街道、车站和农村路口等为重点区域;以商场、超市、食品经营店、食品批发户、小食杂店以及集市临时摊点等为重点场所;以检查经营者的主体资格、索证索票及食品外观情况和节后月饼市场为重点工作内容。开展全面检查,查处制售假冒伪劣食品经营行为,严防不合格月饼、饮料、酒和肉类流入市场,及时排除各类食品安全隐患。 

  截止至9月11日,共出动执法人员130余人次,检查食品经营单位320家,当场指导整改18。目前,检查行动仍在继续开展中。 (韦文平)


【字体: