索引号: fpkfbgs-2019-00112 发布机构:
生成日期: 2019-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县扶贫办党支部与党鸠村党总支部 开展 “支部结对共建”主题党日活动

融水县扶贫办党支部与党鸠村支部

开展 “支部结对共建”主题党日活动

 

为切实加强基层党组织建设,助推精准脱贫, 提升支部创造力、建设力,不断提升党建工作整体水平2019年910日,融水县扶贫办党支部与党鸠村党支部携手开展了“支部结对共建”主题党日活动。

活动中结对双方党支部分别介绍了各自党组织的党建工作的做法和经验情况,然后县扶贫办组成员、副主任梁捷同志为党员干部上了一堂生动的党课。党课中他要求党员干部要做到第一,希望发挥党员先锋模范作用,宣传教育“脱贫光荣”观念,并用实际行让贫困户明白“幸福不会从天而降第二,希望坚持目标标准,确保完成任务第三,希望坚持问题导向,聚焦解决困难问题;同时,与会党员共同讨论了增强基层党组织战斗堡垒作用及加快精准脱贫步伐的有效措施,切实解决面临的困难和问题。

活动后,县扶贫办支部走访慰问党鸠村吴健、吴成贵、梁仕明3名特殊困难党员,和他们坐到一起促膝长谈,了解他们的生产生活现状和实际困难,并给他们送去了慰问金。

通过结对帮扶活动,两个支部形成了支部共建合力,切实做到为困难群众想办法、解难题,为村民做好事、办实事,充分发挥了共产党员先锋模范作用,夯实了基层党支部的服务基础,让广大人民群众切身感受到党和政府的深切关怀。受到当地党员和群众的热烈欢迎。

 

 

(县扶贫办 石建锋)

 

 

 

767f1dd8a1ed5c7d0a84954f20060e6.Jpeg

县扶贫办党组成员梁捷同志上党课

 

 

 

图片3.Jpeg

 

 

 

20acdccf82f3abff4bb95bd8c92f45f.Jpeg走访慰问困难党员

 

 

图片4.Jpeg

走访慰问困难党员

【字体: