索引号: mzj-2019-00063 发布机构: 民政局
生成日期: 2019-08-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

汇聚爱心 传递真情

       8月12日,融水苗族自治县共青团委书记带领16名青少年学雷锋志愿者来到我福利院,开展了“送温暖、献爱心”慰问活动。

       活动开始,志愿者们为我院打扫老人房间,向福利院老人捐赠等慰问品,并给老人们送上祝福。在征得福利院工作人员同意后,志愿者们和老人们有了近距离的接触和交流。老人们大多是因为残、弃婴、痴呆、半瘫、脑梗、疾病和大多家属因工作没得到护理好老人,被送进福利院,老人家们非常的可爱,也非常的可怜。老人们的处境深深触动了志愿者们的心,他们在感慨老人们命运多舛的同时,也对自身的健全和健康深表庆幸,对健康的珍惜和对弱者的同情油然而生,更加坚定了助人为乐的信念。看老人们生活环境良好,被很好地照顾着,志愿者们真心为福利院工作人员的工作表示感谢。最后,志愿者们还送上了为老人们量身打造、精心编排的精彩节目,深受老人们喜爱。

QQ图片20190814094008.png

      县共青团委本次活动受到了福利院的热切感谢和赞扬,并与福利院达成经常进行帮扶活动的意愿。这次活动让志愿者们认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注他们。福利院工作人员表示,老人们不仅需要物质的帮助,更需要精神上的关爱。在此,呼吁全社会共同关爱福利院老人的成长,奉献自己的一片爱心,为建设美丽和谐融水奉献自己的力量。

QQ图片20190814094001.jpg


【字体: