索引号: wshjhsyj-2019-00231 发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2019-08-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

紧抓院前急救 保苗山百姓平安

8月13日,融水苗族自治县卫生健康局邀请柳州市医疗急救指挥中心专家到融水开展院前急救知识培训。县直各医疗机构、乡镇卫生院一线医务人员300余人参加。

image003(1).jpg

 首先由县卫生健康局副局长龚桂春为此次培训致词,她表示院前急救是医疗体系的重要一环,院前急救是否及时、诊断是否正确、措施是否果断得力,均会影响患者安危,提高全县医疗系统院前急救水平非常必要。她强调:一要重视培训工作,认清院前急救知识培训的重大意义;二要联系部门实际,扎实开展院前急救知识培训工作;三要端正学习态度,真正做到学有所获。

DSC04753_副本(1).jpg

其次,市120医疗指挥中心兰增智、卢燕英、黄慧萍专家分别就《如何正确使用检伤分类卡》、《突发事件伤员伤情信息统计与报告》、《出诊安全及注意事项》等内容,深入浅出的为学员们讲解如何规范院前急救行为,使抢救流程顺利、迅速、有效地开展。

DSC04743_副本.jpg

本次培训加强了我县医疗系统院前急救规范化建设,全面提升我县医疗系统的院前急救能力,力保在突发事件发生时能够快速有效反应、及时妥善处理,力争以最规范的院前医疗急救技能服务于广大苗山群众。

 

(陈军、韦孟青、吴长苗)


【字体: