索引号: nyj-2019-00101 发布机构: 农业局
生成日期: 2019-07-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

产业发展促脱贫 人才培养走在前

7月11日,由柳州市经济作物技术推广站举办的2019年柳州市果蔬人才小高地食用菌生产技术培训班在融水县召开,培训会邀请上海市食用菌产业体系首席专家黄建春研究员进行授课。来自全市各县区食用菌业务部门农技人员、食用菌产业从业人员共90多人参加,其中融水县农业农村局组织了包括发展食用菌产业的贫困村干部在内的63名学员参加培训。

1(7).png

当天上午,培训主要由黄建春专家给学员们进行专题授课,授课内容为食用菌新品种新技术介绍、上海市食用菌产业可持续发展瓶颈突破、香菇工厂化栽培技术应用、农作物秸秆利用与双孢蘑菇工厂化栽培技术。

2(8).png

下午,由融水县农业农村局胡卓丽副局长带领全体学员到融水县香粉乡竹韵荪香食用菌产业核心示范区进行实地参观学习。

3(2).png

通过参加本次培训班,食用菌产业人员和农技推广人员学到了新的专业知识,提高了专业技术水平,将进一步促进全市食用菌产业健康发展壮大,助推产业精准脱贫步伐。





【字体: