索引号: dzj-2019-00015 发布机构: 地震局
生成日期: 2019-07-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水苗族自治县应急管理局召开年中全体干部职工会议



   CUsersAdministratorDesktope747b1661fccdc783253aaf767c1e5d.jpg.Jpeg   CUsersAdministratorDesktop4cc8b3bb295891d3bc3a88de2cbede0.jpg.Jpeg

7月17日上午,县应急管理局召开年中全体干部职工大会,党组书记、局长叶林峰作重要讲话,党组成员、副局长杨善华、龙海斌、林荣军、蒙福才参加会议。

会议总结了机构改革以来新组建的县应急管理局取得实效和改革当中存在的一些问题和困难,会议还就在机构改革的新形势下如何做好应急管理工作提出了三点要求:

会议要求,要认清应急管理工作面临的形势。目前,全国应急管理机构改革的大潮有力推进,我县应急管理局已挂牌组建3个多月,标志着我县应急管理工作在新的历史时期已鸣笛起航。以从事多年安全生产监管工作的主力军为主体,全面承接应急管理工作第一棒,县应急管理部门整合了13个部门的相关职能,对我们无疑是一次思想认识、精神状态、能力本领的挑战和考验。为此,我们要顺应大势,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治高度来理解和掂量我们肩负的历史使命和艰巨任务。

会议要求,要厘清应急管理工作目标任务。一是要坚定不移抓好安全生产监督管理,确保安全生产形势持续稳定向好。 二是要把制定“三定方案”、厘清行业部门职责作为应急管理改革的奠基性工程。 三是要把建立和完善应急救援体系建设作为应急管理的主要抓手,发挥纲举目张的统领作用。四是要把监测预防作为化解各类重大风险的源头措施,切实打好基础工作。五是要统筹谋划,依据大数据管理平台,搭建综合性应急管理信息指挥平台。

会议要求,要打造一支应急管理“铁军”。要把强班子、带队伍、打造应急管理铁军作为提升应急管理能力水平的战略任务,紧抓不放。 一要提高政治站位。 面对重大风险主动防范、有效化解;遇到自然灾害挺身而出、迎难而上;参加应急实践冲锋陷阵、奋勇当先,以实际行动践行“两个维护”。二要抓紧提高能力本领。不断加强政治学习,增强把握方向的能力,提高政治站位看问题、明大势、观大局;增强履职能力,做到懂应急、会应急、能应急;三要敢于担当敢于斗争。应急管理要与天斗、与地斗、与水斗、与火斗、与各种风险斗、与错误思想观念斗、与歪风邪气斗。要强化责任担当,勇于排风险、化危机,奋力跑好应急管理第一棒。四要严守纪律清正廉明。应急管理系统的党风政风问题,是关系党的形象,是人命关天的大事,作为新部门能不能立得住、能不能有战斗力、能不能树立良好形象,最根本的是要有一支忠诚干净担当的队伍,面对廉政风险、突出问题必须痛下决心,根本解决。要严字当头,一严到底,敢于较真碰硬,培育风清气正、廉洁自律的良好作风。(应急管理局供稿)

 

【字体: