索引号: rdb-2019-00027 发布机构: 人大办
生成日期: 2019-07-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

新禾节聚福气,走帮扶暖人心 融水县人大常委会主任龙庆革到联系点开展扶贫工作

传统民俗节日新禾节期间,融水县人大常委会主任龙庆革到联系点洞头镇开展扶贫工作,深入了解洞头镇扶贫工作情况,到机关帮扶联系点一心村走访慰问联系帮扶户。县人大办公室主任吕江、洞头镇党委书记石承宝陪同参加了活动。

2019年7月9日,龙庆革一行首先来到洞头镇一心村贫困户家里,与贫困户围炉而坐,问寒问暖,了解家庭情况和生产生活情况,对群众反映的问题认真记录,并与乡村干部共同分析研究,探讨解决的办法和脱贫的思路措施。强调要认真抓好各项扶贫措施的落实,确保帮扶取得实实在在的效果。

随后,龙庆革一行来到洞头镇政府召开了脱贫攻坚年中工作座谈会,洞头镇党委政府就当前扶贫工作作了汇报,总结了近期扶贫工作情况,分析了脱贫攻坚工作中的问题和困难。龙庆革最后作了讲话,他肯定了洞头镇脱贫攻坚工作取得的成效,同时要求进一步对标对表,查漏补缺,落实责任,确保全面完成各项脱贫工作任务。                

                                        图为龙庆革深入洞头镇一心村走访贫困户。

                        图为龙庆革在洞头镇一心村贫困户家中了解情况。

                        图为龙庆革在洞头镇一心村贫困户家中了解情况,送去慰问品,鼓励贫困户积极摆脱贫困。

                        图为龙庆革在洞头镇一心村贫困户家中与高寿老人促膝交流。

                        图为龙庆革在洞头镇一心村贫困户家中与即将升学学子交流探讨。

                        图为在洞头镇政府召开脱贫攻坚年中工作座谈会。

 


【字体: