索引号: sjj-2019-00017 发布机构: 审计局
生成日期: 2019-07-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县委审计委员会召开第一次会议

7月4日,融水县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻中央审计委员会、自治区党委审计委员会和柳州市委审计委员会第一次会议精神,研究部署融水县委审计委员会工作。县委书记、县委审计委员会主任杨恩维主持会议并讲话,县委副书记、县长、审计委员会副主任马空出席会议。

会议听取县审计局有关工作情况汇报,审议通过了《中共融水县委审计委员会工作规则》《中共融水县委审计委员会办公室工作细则》和《2019年度审计项目计划》。

会议强调,要提高政治站位,充分认识到审计工作的重要性;要紧紧围绕脱贫攻坚,围绕县委、县政府的工作部署;加大审计力度,推动各项事业高质量发展;加强组织领导,强化自身建设,真正把审计工作落到实处。

会议要求,审计部门要继续加强工作汇报制度,今后要及时向审计委员会报告审计发现的重大问题,利于督促审计整改的同时,为县委、县政府制定相关决策提供依据。各部门要积极支持和主动配合审计工作,特别是领导干部要依法自觉接受审计监督,认真做好审计查出问题的整改工作。组织人事、纪检监察等有关主管单位加强与审计机关的工作沟通协调,完善审计结果运用机制。


【字体: