索引号: wshjhsyj-2019-00197 发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2019-07-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县卫健局积极开展2019年世界人口日主题宣传活动

融水县卫健局积极开展2019年世界人口日主题宣传活动_副本.jpg

融水县卫健局积极开展2019年世界人口日主题宣传活动4_副本.jpg

2019年7月11日是第30个世界人口日,今年我国宣传活动主题是:“牢记为民初心,共建幸福未来”。为促进家庭和谐,提高群众生活质量,7月16日上午,融水苗族自治县卫生健康局组织局相关股室及县直医疗单位在县民族广场举办了世界人口日宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立宣传咨询台等方式进行,向过往群众发放宣传资料,并向前来咨询相关政策的群众发放小礼品。咨询台处的工作人员耐心的给群众宣传计生新政策、全面二孩政策、孕期保健、日常健康小知识以及健康教育等知识。此次活动共发放卫生、计生宣传资料800余份,避孕药具100余盒,印有倡导母乳喂养健康标识环保袋100余个,接受群众咨询500余人次。

通过此次活动宣传,进一步提高了政策的知晓率,让大家主动关心、关爱、关注身心健康问题,让“世界人口日”的主题深入群众,为卫生计生事业的发展奠定良好的群众基础。



【字体: