索引号: zxb-2019-00048 发布机构: 政协办
生成日期: 2019-07-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水政协组织观看“不忘初心”优秀党员教育电视片

王刚

 

根据柳州市远程教育办下发的《关于开展“不忘初心”优秀党员教育电视片集中展播月活动的通知》要求,7月10日,政协党支部组织党员集中学习观看优秀党员教育电视片,并组织座谈交流。

组织观看了4位党员的先进事迹。优秀党员黄文秀生前任百色市乐业县新化镇百坭村驻村第一书记,因遇山洪因公牺牲,她不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,中央宣传部授予黄文秀“时代楷模”称号。优秀党员杨海强,任三江县独峒镇林略村党组织第一书记,在北方出生长大的他努力克服语言和生活习惯上的困难,与村民“同吃同住同劳动”,不仅成功推动林略村实现脱贫摘帽,还使得林略村成为广西卫视第一书记栏目评价的“淘宝村”。优秀党员丘柳滨,党的十九大代表,广西汽车集团五菱柳机修动车间工人,他手持一把铣刀,在平凡的工作岗位上,为柳州汽车产业的发展发挥了举足轻重的作用。优秀党员赵小羽,上汽通用五菱汽车股份有限公司新能源汽车项目总工程师,被誉为“新能源汽车女神”,2007年7月以来,她带领团队致力于新能源汽车技术研发,倾情打造柳州道路上快乐萌酷的E100和E200。

观看优秀党员教育电视片结束后,组织党员们以“不忘初心,牢记使命”为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬核心主义价值观、传播时代正能量为目的,结合优秀党员教育电视片展播内容进行座谈交流。党员们被优秀党员无私情怀和坚忍不拔、淡泊名利、甘为孺子牛的高尚情操感动,都认为他们之所以得到社会的认可,是因为他们能立足本职,从小事做起、从平凡事做起,勇往直前。纷纷表示要以电视片中的优秀党员为榜样,立足本职岗位,从自身做起,从小事做起,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用。坚定信仰信念信心、凝聚团结奋进力量,以昂扬奋发、担当作为的精神状态,为推进融水经济社会高质量发展贡献力量。

组织收看“不忘初心”优秀党员教育电视片活动(王刚  摄影)

观看教育片(王刚  摄影)

观看教育片(赖群超   摄影)

认真观看视频中(王刚  摄影)



【字体: