索引号: sfj-2019-00041 发布机构: 司法局
生成日期: 2019-06-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县司法局开展专题培训 提升干部脱贫攻坚实战能力

    为进一步提高帮扶干部的工作能力,确保融水县脱贫攻坚目标如期实现。6月18日至19日,县司法局举办2019年融水县司法局帮扶干部脱贫攻坚专题培训班,局机关全体帮扶联系人共30余人参加培训。

    局党组书记、局长韦宇章在开班仪式上作了动员讲话。韦局长联系我县脱贫攻坚现状,结合县司法局联系贫困村实际情况,深入解读了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,深刻分析了当前柳州市脱贫攻坚重点工作,同时通报了我县近期扶贫领域的违法违纪案例。要求全体帮扶联系人要把思想认识统一到习总书记讲话精神上来,坚定目标不动摇,落实责任不松劲,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

培训班上,县司法局党组成员、副局长韦春香带领大家对中央、自治区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、乡村振兴战略等公共服务领域的相关扶贫政策进行了系统的学习。

    驻村第一书记石志强介绍了县司法局的帮扶联系点洞头镇村甲朵村的脱贫攻坚进展情况,结合近期的扶贫工作任务,为大家详细讲解了目前“一帮一联”、“一户一册一卡”等方面需要整改、完善的问题,以及第二季度扶贫工作的具体要求。


  

【字体: