索引号: wshjhsyj-2019-00194 发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2019-07-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县中医医院创面修复科正式成立

融水县中医医院创面修复科正式成立.jpg

融水县中医医院创面修复科正式成立(1).jpg

7月11日上午8时,融水苗族自治县中医医院创面修复科正式成立。当天上午院长李俊等班子成员、职能科室负责人到科室表示祝贺,并希望科室全体医务人员能够团结一致,牢记使命,加强业务学习,提升业务水平和服务意识,把科室做大做强,全心全意为人民服务。

创面修复科诊疗范围主要包括烧伤、疤痕、各类急慢性伤口、新鲜伤口(骨折除外)、面部等体表良恶性肿物美容切除(含免缝技术)、自体动静脉瘘成形等方面。

科室主任詹健飞是该院新引进的专业技术人才,原就职于廉江市人民医院门诊部副主任。詹健飞同志2017年被聘为“中国红十字会志愿者”、2018年被评为“廉江好人”,同年被融水县授予“年度最美帮扶医生”与“年度脱贫攻坚先进个人”。2018年7月15日至11月15日为响应东西部(廉江-融水)扶贫协作工程,詹健飞到融水县拱洞中心卫生院进行医疗帮扶,期间帮助卫生院建立了外科手术室,培养当地医生,做好“传、帮、带”,开展手术近200场。自来到融水以后,他就深深地爱上了这片热土,决定辞掉高薪来融水就职,在全市县级医院率先开创了创面修复科,为融水的患者群众贡献力量。


【字体: