索引号: rmfy-2019-00021 发布机构: 人民法院
生成日期: 2019-07-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水法院与广西民族大学法学院共建实践教育基地

微信图片_20190711160911_副本.jpg

710下午,广西民族大学法学院党委书记蒋慧带领学生团一行到融水与该县人民法院共建法学实践教育基地旨在推动校院合作,提高法官的专业理论素养完善学校教学科研条件,达到理论与实践的良好结合

首先朱滨院长与蒋慧书记共同为设立在该院的广西民族大学法学院实践教育基地揭牌,融水法院党组成员、副院长尹俊群,广西民族大学法学院的博士讲师彭振共同参与了揭牌仪式;随后,双方共同签署了建立实践教育基地协议书,表示今后双方将在实习实践、学术调研、法官培训、法制讲座等各方面开展深入合作。融水法院将为广西民族大学法学院学生提供实习场所,并指派经验丰富的法官担任实习、见习学生的指导老师同时,广西民族大学法学院将发挥科研力量优势,加强对法官的法学理论研究工作的指导,提升法官的实践能力和理论水平。

在座谈会上,朱滨院长对该校法学院学生调研团的到来表示欢迎,并介绍了融水法院近年来执法办案、队伍建设、历史沿革等情况,并分析了近年来该院学术调研取得的成果,希望通过此次合作,双方能充分发挥各自在审判实践与学术理论方面的优势,将审判实际与学术理论紧密结合,打造丰富的学术硕果。

蒋慧书记介绍了法学院在师资生源教研特色、学术研究等方面的优势和成绩。她表示,融水法院在审判实践中有很多特色亮点工作值得借鉴与学习,希望 双方今后依托基地建设定期开展实践调研活动,形成互助、交流、长效合作机制。

何夏媛


【字体: