索引号: rdb-2019-00026 发布机构: 人大办
生成日期: 2019-07-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水苗族自治县人大机关党支部 与洞头镇一心村党支部开展结对共建 暨“守初心,担使命”主题党日活动

2019年7月8日,融水苗族自治县人大机关党支部党员前往洞头镇一心村开展党支部结对共建暨“守初心,担使命”主题党日活动,两个结对支部党员参加了活动。当天,在洞头镇一心村村两委办公楼召开了座谈会,并利用农历6月6日新禾节进行政策宣传,张挂了“三清三拆”宣传横幅,发放了相关宣传资料,达到良好的宣传效果。县人大常委会党组书记、主任龙庆革参加活动,就结对共建和脱贫攻坚等工作提出具体要求。

2019年,县人大机关及其干部职工联系洞头镇一心村脱贫攻坚工作,一心村计划于2019年实现脱贫摘帽。座谈会上,两个支部的党员围绕结对共建和“守初心,担使命”主题,开展了积极交流,为一心村党支部建设和脱贫攻坚工作出谋划策。最后,龙庆革作了讲话,指出:一是人大机关党支部与一心村党支部要加强结对共建,认真学习贯彻党的十九大精神,树牢党员意识,共同监督,共同进步。二是一心村党支部和村委会要进一步加强班子建设,充分发挥领导组织作用,调动群众脱贫的积极主动性。三是要围绕脱贫攻坚目标,重点按照“两不愁、三保障”的要求,县、镇、村共同发力,对标对表抓好脱贫攻坚工作,坚决完成脱贫摘帽任务。四是抓住机遇,大力发展一心村的优势产业,比如辣椒,形成规模和品牌;并做好外出务工的引导工作,增加群众收入。五是脱贫攻坚与乡村振兴的结合,抓好人居环境建设,开展好“三清三拆”等活动,使一心村变得更加舒适美好。

座谈结束后,龙庆革代表县人大机关向一心村捐赠了5000元经费。

                          图为龙庆革在座谈会上讲话。

                            图为利用横幅开展“三清三拆”活动宣传。


【字体: