索引号: qxj-2019-00050 发布机构: 气象局
生成日期: 2019-07-11 废止日期:
文 号: 气象服务信息〔2019〕第43期 主题分类: 部门动态

12-14日我县将再次出现强降雨20190711

根据最新气象资料分析,受高空槽、低空急流和切变线共同影响,7月12~14日,我县又将有一次强降雨过程。具体预报如下:

12~13日,大雨到暴雨、局部大暴雨到特大暴雨,可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。最大可能出现大暴雨到特大暴雨的区域为:汪洞、三防、怀宝、安太、香粉、安陲、四荣、红水、白云、永乐(图1)。

14日,大雨,局部暴雨。最大可能出现暴雨的区域为:汪洞、三防、怀宝、安太、香粉、安陲、四荣、永乐(图2)。

关注和建议

受前期强降雨影响,全县大部乡镇地质松软,部分江河水库涨水明显,水位较高,部分地区出现了暴雨洪涝灾害。未来几天,我县又将迎来一次较强的降雨天气过程,强降雨区与前期重叠,灾害风险加大,需继续加强防范强降雨可能引发的中小河流洪水洪涝、城乡积涝和局地山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害。


        图1  11日20时至13日20时融水县雨量预报图

1(5).png

        图1  11日20时至13日20时融水县雨量预报图

2(6).png


融水苗族自治县气象局  2019年7月11日17时发布


【字体: