索引号: wshjhsyj-2019-00133 发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2019-06-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县举办2019年国家基本公卫免费避孕药具项目综合业务培训班

0731cf26a9524439bc590b925c4799be.jpg

afc790bd63a3464dad9113fc4ae4133a.jpg

为进一步推动我县药具工作标准化建设,规范药具服务,提高全县药具工作综合服务能力,6月11日,融水苗族自治县卫生健康局在县苗山国际大酒店三楼会议室组织召开2019年全县国家基本公卫免费避孕药具项目综合业务培训班,县卫健局领导、基卫股、妇幼保健院工作人员以及县级医疗机构药具项目管理员、住院部妇产科主任、门诊妇科主任和各乡(镇)药具分管院长及药管员共50人参加了培训。

县卫健局分管领导在培训会上就我县药具工作目前存在的主要问题进行分析,并对2019年免费药具工作的开展进行部署,要求各医疗机构加强宣传力度,规范发放流程,切实做好咨询、随访等工作,全面提高免费避孕药具知晓率、获得率、随访率、满意度。随后,相关部门负责同志分别对药具公卫考核标准、资金分配、柳州市药具工作要求、避孕药具基础知识及临床应用、相关药具业务报表学习、药具材料归类整理等内容进行了培训。培训会后,全体参训人员到融水镇卫生院参观学习。

通过此次培训,使各参训人员对国家基本公卫免费避孕药具服务管理的工作方向和目标进一步明确,业务素质和服务技能大大提高,为推动我县药具工作规范化、管理标准化建设奠定基础。

(肖芹媛)


【字体: