索引号: sjj-2019-00014 发布机构: 审计局
生成日期: 2019-06-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

融水县审计局驻村扶贫工作队开展“送鱼苗下村”活动

2019年6月2日,融水县审计局驻村扶贫工作队开展“送鱼苗下村”活动,当天,高僚村97户贫困户高高兴兴地拿着梯桶、袋子到球场领取由县审计局资助免费发放的金边禾花鱼苗。

今年以来,该局扶贫工作队结合当地自然资源条件,详细了解村民稻田养鱼的发展意愿,鼓励贫困户进行稻田养鱼,采用稻田综合种养的方式,让贫困农户“钱粮”双增。为此,驻村工作队积极向后援单位县审计局求助,在去年发放给贫困户鱼苗养殖获得较好的经济效益和社会效益的基础上,今年加大资金投入和养殖技术力度,共出资2.2万元,购买扶贫鱼苗2.75尾,发放给贫困户进行稻田养殖,预计到年底产值达25万元,户均增收1250元,为高僚村贫困户脱贫打下良好的基础。

 


【字体: