索引号: nyj-2019-00073 发布机构: 农业局
生成日期: 2019-05-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门动态

加强质量监管 确保“舌尖”安全

随着高温多雨季节的来临,农产品病虫害发生频率大、农产品生产农药使用多,造成农产品质量安全风险隐患越来越大。

融水县农业农村局以高度的责任感和务实的工作作风,一段时间以来,该局连续委派局农产品质量安全监管股、农业执法大队、法规股、农产品安全风险防控站以及种植业的各业务站等相关人员深入农村田间地头宣传农产品质量安全知识,引导群众科学用肥用药,推广应用病虫害物理防治技术和设施,强调不准使用国家明令禁止使用的农药、化肥和激素等,同时加强全县各乡镇农资市场的清理整顿和检查、并针对辖区内蔬菜、水果、茶叶等重点品种的主要生产基地进行全程监管和抽样检测、实行基地合格准出制,从源头上确保农产品生产标准化和产品安全优质化。

5月9至10日,由该局副局长谢良东带队深入融水县各蔬菜、茶叶生产基地调查农业投入品使用和记录情况、生物和物理防治病虫害技术和设施使用情况,通过实地查看及与生产企业负责人交流,谢副局长要求生产企业不得使用未经国家登记注册和严禁使用的农药、化肥、添加剂,特别是有机产品生产要使用专用农业投入品等,同时要求随行的工作人员要进一步提高产品的检测和生产过程的监管,加大力度提高农产品质量安全监管工作。

ace03f3e872b48b2b760b24247fdcafc.jpg

ba0a8d21b4fa40b2bdc212f977067d45.jpg


【字体: