索引号: wshjhsyj-2019-00070 发布机构: 卫生和计划生育局
生成日期: 2019-03-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作信息

融水苗族自治县医疗保障局举行成立揭牌仪式

62c144a7f8e448a4a4100f7685fcac22.jpg

f12eb168df134c53b4cd105715a24da9.jpg

2019年3月15日上午新组建的融水苗族自治县医疗保障局正式挂牌,标志着我县医疗保障工作迈入新的起点,县医疗保障局的成立将有效整合医保、医疗、医药资源,为全县52万老百姓提供更好的医疗保障服务,对促进医疗保障体制建设具有重大意义。

根据我县机构改革要求和社会需要,将人力资源和社会保障局管理的城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、生育保险,发改局管理的药品和医疗服务价格管理,卫健局管理的药品和医用材耗招标采购,以及县民政局管理的城乡医疗救助合在一起组建自治县医疗保障局,是县人民政府工作部门,为正科级单位。

新成立的医疗保障局主要职能有:城镇职工基本医疗保险,城乡居民基本医疗保险、生育保险、药品和医疗服务价格管理、药品和医用材的招标采购、医疗救助,进行统一医保监管,确保医保基金安全、健康运行。

县委常委、常务副县长黄云广出席仪式,县政府办联系工作副主任、县改革办领导、县医疗保障局班子成员及全体干部职工以及邀请的县人社局领导一同参加揭牌仪式。


【字体: